Rabu, 11 November 2009

Udang Goreng Bumbu Kacang

Bahan:
  • 600 gr udang windu/udang galah
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur, kocok
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 150 gr bawang bombay
  • 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • daun selada untuk alas masakan
Bumbu: Campur menjadi satu
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt selai kacang (peanut butter)
  • 3 sdm krim
Cara membuat:
  1. Kupas kulit udang, sisakan kepala dan ekornya. Belah punggungnya, jangan sampai putus. Buang serat hitam pada punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Campur tepung maizena, garam dan putih telur dalam mangkuk. Masukkan udang ke dalamnya, aduk. Sisihkan selama kurang lebih 15 m3nit.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng udang secara bertahap ke dalamnya selama 2 menit atau sampai udang berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan campuran bumbu, aduk sebentar, masukkan udang goreng, aduk. Setelah rata, masukkan paprika, aduk sebentar, angkat.
  5. Atur daun selada di atas piring saji. Taruh udang goreng di atasnya, sajikan.
Selamat menikmati... nyam ... nyam ... nyam.....!!

Sumber: Dapur Femina

1 komentar:

  1. wah Resepnya patut di coba, soalnya saya paling hobby tuh yang namanya udah
    salam kenal sahabat

    BalasHapus