Bahan:
- 600 gr udang windu/udang galah
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1 putih telur, kocok
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 150 gr bawang bombay
- 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
- daun selada untuk alas masakan
Bumbu: Campur menjadi satu
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt selai kacang (peanut butter)
- 3 sdm krim
Cara membuat:
- Kupas kulit udang, sisakan kepala dan ekornya. Belah punggungnya, jangan sampai putus. Buang serat hitam pada punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
- Campur tepung maizena, garam dan putih telur dalam mangkuk. Masukkan udang ke dalamnya, aduk. Sisihkan selama kurang lebih 15 m3nit.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng udang secara bertahap ke dalamnya selama 2 menit atau sampai udang berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan campuran bumbu, aduk sebentar, masukkan udang goreng, aduk. Setelah rata, masukkan paprika, aduk sebentar, angkat.
- Atur daun selada di atas piring saji. Taruh udang goreng di atasnya, sajikan.
Selamat menikmati... nyam ... nyam ... nyam.....!!
Sumber: Dapur Femina
Sumber: Dapur Femina
wah Resepnya patut di coba, soalnya saya paling hobby tuh yang namanya udah
BalasHapussalam kenal sahabat