Sabtu, 07 November 2009

Ikan Rebus Siram Minyak

Bahan:
  • 2 ekor (@500 g) ikan gurame
  • 1/4 sdt garam
  • 2 1/2 cm jahe
  • 3 sdm kecap asin
  • 5 cm jahe, kupas, iris ukuran korek api
  • 4 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
Cara memasak:
  1. Siangi ikan gurame, buang isi perut dan insangnya, bersihkan sirip dan sisiknya, cuci ikan sampai bersih dan biarkan utuh.
  2. Siapkan panci/wajan datar. Isi dengan garam dan jahe. Didihkan selama kurang lebih 15 menit, kecilkan apinya. Masukkan ikan ke dalam panci.
  3. Tutup panci kemudian masak selama 5 menit atau hingga ikan matang, angkat, tiriskan. Taruh ikan rebus di atas piring saji.
  4. Tuangi kecap asin di permukaan ikan, taburi jahe dan daun bawang iris.
  5. Panaskan minyak goreng menjadi satu, angkat, siram ke atas permukaan ikan. HIdangkan segera.
Sumber: Dapur Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar