Sabtu, 31 Oktober 2009

Sup Ayam Jagung

Bahan:

100 gr filet ayam
1 sdt ang chiu
1 sdt minyak wijen
1.000 ml kaldu ayam
1/2 sdt jahe parut
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (krg lbh 470gr) krim jagung kalengan
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
2 lembar tipis daging asap, iris persegi 1 cm
2 putih telur, kocok
1 batang daun bawang cincang, untuk taburan

Pelengkap:
  • Kecap Ikan
  • CAbai Rawit
Cara memasak:
  1. Potong-potong dadu daging ayam ukuran 1 cm, kemudian aduk bersama ang chiu dan minyak wijen, sisihkan sebentar.
  2. Didihkan kaldu, masukkan jahe, garam, dan merica. Masukkan daging ayam, masak sampai daging ayam berubah warna.
  3. Masukkan krim jagung dan daun bawang, aduk. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental. Tambahkan daging asap iris, aduk.
  4. Masukkan putih telur kocok dengan cara mengalirkannya perlahan sambil di aduk sehingga telur menyerupai serabut. Setelah semua cukup matang, angkat.
  5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, taburi daun bawang cincang. HIdangkan dengan pelengkap campuran kecap ikan dan cabai rawit iris.
Sumber: Dapur Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar