Sabtu, 31 Oktober 2009

Dadar Udang ASam Manis

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak goreng, untuk menumis
  • 30 gr jamur kancing, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang saledri, iris halus
  • 200 gr udang, cincang
  • 50 gr taoge, buang akarnya
  • 4 sdm minyak goreng
Saus:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe parut
  • 250 ml air
  • 1 potong kaldu blok
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
  1. Kocok telur bersama garam dan merica sampai berbusa. Panaskan minyak goreng, tumis jamur iris selama 1 menit, angkat, masukkan ke dalam telur kocok.
  2. Tambahkan ke dalamnya: daun bawang, seledri, udang cincang, dan taoge, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar hingga dasar wajan tertutup oleh minyak. Tuang adonan telur ke dalamnya.
  4. Masak hingga salah satu sisinya sudah mengeras, potong dadar menjadi 4 bagian dengan menggunakan spatula. Balikkan dan masak sampai sisi lainnya mengeras, angkat, hidangkan dengan sausnya.
  5. Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harium. Masukkan air, kaldu blok, tepung kanji, gula, kecap dan air jeruk lemon. Aduk sampai saus mendidih dan mengental, angkat. Siramkan saus ke atas dadar.
Sumber: Dapur Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar